Martina Maria Wippel-Marth

Liebe Eltern!

Der Elternverein ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schüler einer Schule und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend – und auch beschließend mit.

Somit stellt sie neben anderen möglichen Formen der Elternbeteiligung ein demokratisches Gremium dar, das gemeinsame Verantwortung für die Gestaltung des Lebens der Kinder und Schüler übernimmt.

Zu den Aufgaben der Elternvertretung gehören unter anderem:

• die Interessen der Elternschaft und unserer Kinder zu wahren,
  • Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiterzugeben.
  • Vertretung der Elternanliegen bei diversen Konferenzen und Sitzungen in der Schule
  • Mitwirkung auf Detailfragen der schulischen Erziehung, die Auswahl von Lehrmitteln, oder einem geeigneten Anbieter für Schulessen, Schulfotograf, usw..

Schulträger und Schulleiter unterrichten die Elternvertretung über alle Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind und erteilen alle notwendigen Auskünfte. Zu bestimmten Angelegenheiten muss die Elternvertretung gehört werden.

Elternvereinsbetrag

Alle Eltern von Schülern der NMS Markt Allhau sind automatisch Mitglieder des Elternvereins. Der jährliche Mitgliedsbeitrag von € 10,00 pro Familie (Geschwister zahlen nur einmal!) wird dankenswerterweise von den Klassenvorständen eingehoben.

Der Elternvereinsbeitrag (aktive Beschlüsse des Elternvereins), sowie der Erlös der Tombola wird als Beisteuerung zur Anschaffung von neuen Mobiliar (Spinde, ergonomische Tische und Sessel….) und als Unterstützung diverser Hilfsmittel verwendet.

Der Elternverein, sind auch SIE, liebe Eltern. Bitte kommen Sie mit Ihren Wünschen und Anliegen aktiv auf Ihre Elternvertreter oder auf mich zu!

Ein besonderes Dankeschön gilt dem Lehrkörper, der immer aktiv bei den Veranstaltungen für unser leibliches Wohl sorgt. Danke auch der Schulleitung und Verwaltung für die gute Zusammenarbeit.

Eure Obfrau

Martina Maria Wippel-Marth